《My Way》有10个想法

  1. 加油,围观大神
    貌似大多只有在国外的科学和技术人员才会去注意那些哲学想法

    1. 谢谢:)
      如果一直在国内的话,会发现大部分时间和精力都用在怎么快速发展上,没多少心思放在思考上,这是没办法的事情,因为社会、个人的财富积累都没到一定的程度。

  2. 所以国内经常会说什么程序员的生命周期不长,根本就没有一个让程序员们努力思考、学习的环境,内心的想法跟不上了,时间越长,就变得无法适应起来。
    “人从哪来,到哪儿去”偶尔想想看,却发觉是最深奥的哲学问题。乘着假期,一个人去海边坐了一天,悟到一个道理,社会的推动力量是制度,而我们都是掌握一小片制度的上帝,扩大自己的制度范围,哈哈

  3. 我最近一个月都在找工作,阿里和百度都被拒了,但却是最早拿到了去哪儿网的offer,经过这一个月的经历,我深刻的理解到,每个人都有自己的生活,都有属于自己的机会,不需要羡慕别人,因为我只要觉得自己的路是对的,我就会坚持不懈的走下去,我相信坚持终会换来自己的梦想。

  4. 我从2012年开始逐渐思考自己现在的生活。最终的结果就是2013年7月从公司离职,准备出国,因为我发现按照现在的生活轨迹走下去,似乎无法达成我期望的人生目的,而出国到国外扩展视野积累阅历是很重要的一步。

    最近忙于申请学校的事情,也抽不出时间。希望过年之前有机会能和您线下聊一聊,主要是想请教一下Parallel Computing这个方面的学习的事情。记得以前您博客里面有一个“请我吃饭”的地方,改版之后好像找不到了…… 😛

  5. 赞chen老师。 目前处于毕业前的低潮 我也需要从这首my way中获取力量 不过听的不是GURIKO的

  6. 关于“人要到哪里去”这个问题,一旦有了答案的话,那我们是不是无法再选择了?

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注