你好,2011!

2010年总结与2011年计划。

阅读全文>>

2010年总结

爱人。在08年8月24日踏上去瑞典的飞机时我曾跟我的女友说:“宝贝,你放心,等我回来”。今年我最大的成就之一就是实现了两年前的诺言。

家人。在暑假时我抽时间跟家人完成了一次欧洲游。“活在当下”是《追逐日光》作者的一句感慨,不要等到已经失去与你所爱的人相处的机会时再去后悔。

研究。10年大部分时间都用来做研究了。我非常庆幸能有机会与我的导师Per Stenström一起共事,从他身上我学到了非常非常多的东西,是他帮助我找到了自己的兴趣和方向,他给我的那句寄语更是让我终生受益。临别之际我跟他说,“现在我因你而骄傲,将来我一定努力使你因我而自豪。”

2010年最有感触的一句话:”仰望星空与脚踏实地”。前者提醒我想成为的是一个对社会有用的人;后者提醒我在特定的环境下该如何把事情做好。

2011年计划

自修。希望能全方面提升自己的修养。

研究。希望能发一篇顶级Paper。现在正在冲刺ICS。

工作。希望能在北京找到一份让我感到Exciting的工作,牛同事越多越好。

编程。希望今年至少能写三万行代码。

交际。希望能参加更多的线下聚会,认识更多的朋友。

读书。希望能读完12本书,至少3本非技术的。

博客。希望能写24篇博客。其实我觉得我写Wiki的形式更好,因为我的博客都很长。

锻炼。希望每周能锻炼一次。

效率。希望能全方面提升自己的个人效率。

感情,亲情。放在心中。

2011年的箴言:”Stay Hungry,Stay Foolish”。
郭去疾先生对这句话的解读我非常喜欢,特此与大家分享:

“乔布斯说stay hungry,我以为饥渴有三个层次:贪婪、成就动机、好奇心。三者分别关注:瞬间的结果,持续的过程,和远大的未知。三者也恰好对应了三种人:卑劣的投机者,艰辛的攀登者,与幸福的探索者。

乔布斯说的stay foolish,放在语言环境中(斯坦福毕业典礼),我觉得很有针对性的,是特别说给这些所谓名校毕业生听的,因为他们比较容易持才放旷,不可一世,或者投机取巧,追求捷径。翻译成中文,就是:切不要聪明反被聪明误。”

祝大家新年里幸福,平安,健康,开心!

《你好,2011!》有4个想法

  1. 从朋友的博客连接上跟过来呵.可惜好多专业博文读不懂呢.终于看到一篇能读懂的了.看来你2010年过的很充实.也祝福你的所有的有关2011年的愿望都能实现呵! 祝福你!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注