Druid中国用户组第一次线下技术交流资料分享

Druid(http://www.druid.io)作为一个开源的大数据OLAP分析引擎,得到了越来越多的关注。在Druid co-founder Fangjin Yang的支持下,阿里,OneAPM,Hulu,小米,蚂蜂窝,滴滴,携程等公司的同学共同成立了Druid China User Group的微信群,并决定与2016年2月20日下午举办第一次线下技术交流,欢迎对大数据分析,Druid,OLAP引擎等话题感兴趣的同学参加。

PPT下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jHFspRg

技术交流议题:
1. Druid在Hulu的应用
演讲人:张汉生,Hulu北京AdIntelligence组软件研发工程师。主要参与Hulu广告定位和广告预测等相关工作,同时负责维护Druid集群。

2. Real-time Architecture for Online Travel
演讲人:Jin Yu,蚂蜂窝技术VP兼首席架构师。蚂蜂窝是中国最大的在线旅游社区,拥有超过1亿用户。在加入蚂蜂窝之前,Jin Yu是OpenX的技术VP和首席架构师,负责公司的数据战略,移动产品线和整体架构,其中就包括由5个全球数据中心的6000多台服务器组成的数据业务。Jin Yu还是连续创业者,他联合创办过2个创业公司:移动社交大数据领域的Portaura和电商搜索引擎领域的Martsoft。

3. OneAPM的Druid分析实践
演讲人:刘麒赟,OneAPM大数据高级架构师,主要负责OneAPM大数据架构的设计和开发工作。加入OneAPM之前是IBM BigInsights的大数据架构师,是多个Apache开源大数据项目的Contributor。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注