《多核的未来》有5个想法

  1. David Patterson在 The Landscape of Parallel Computing Research: A View from Berkeley 说ILP 也有个Wall, 不知是否是实现难度上的wall还是ILP本身的?

    1. @Jerry
      是实现难度的Wall。例如,现在的Branch Predictor大都能有95%以上的准确度(大概是这个范围 不确定),但是80%提高到90%容易,90%提高到99%可是一点都不容易;cache也是同样的道理,现在的cache离完美还存在距离,但是要再继续走单核的路性能提升越来越困难。所以在晶体管数量每18个月继续翻一倍的大前提下,把增加的晶体管用来做成多核是最简单最经济的解决办法,所以有部分搞体系结构的说这是一个shame。

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注