《实施并行编程的五大障碍》有10个想法

  1. 有个错误哦
    MPI(message passing model) 应该是message passing interface

  2. 冠诚你怎么看待函数式程序设计语言在多核中的作用?你觉得它们能在多大程度上解决这个问题呢?你又是怎样看待事务内存的呢?

    1. 函数式编程语言对并行的支持很好,Scala/Erlang甚至Haskell都是很好的例子。但是对大部分的程序员来说,函数式编程这种与传统语言截然不同的编程风格造成了推广上的极大困难。我倒是觉得F#在微软的支持下可能获得不错的发展,但是肯定需要很长的时间。

      事务性内存现在基本还处于研究阶段,不管是Software Transactional Memory(STM)还是Hardwared TM,都还处在发展中,乐观估计也要5年以后才可能在业界大量应用。而且,它只能解决并行编程的部分问题(例如死锁),却不能在诸如并行算法等方面提供很好的解决办法。

      并行编程的困难集中体现在对并行编程教育,并行编程工具(好的语言/开发工具等)的缺乏上,任重而道远阿。

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注